Светлана Крылова

Специализация в проекте:психологическая реабилитация бывших членов сект и культов, лекции об особенностях внутреннего мира человека состоящего в секте и культе

Магистр психологии (НИУ "Высшая школа экономики", Москва), магистр филологии (Латвийский Университет, Рига). Темы обеих магистерских работ посвящены исследованию сект и культов. В работе по психологии исследовала особенности переживания адептов сект и культов в момент активного членства и после выхода. В работе по филологии рассматривала социолингвистические аспекты понятия «секта» на постсоветском пространстве.

На основе экзистенциально-аналитического подхода А. Лэнгле (ученика В. Франкла) разработала программу «Жизнь после» для психологической реабилитации бывших членов сект и культов. Принимала участие в нескольких научных конференциях (МГУ, РУДН, ВШЭ). Имеет научные публикации по психологии и социолингвистике. С 2011 года работает в Латвийском комитете по борьбе с тоталитарными сектами. Член Международной ассоциации исследования культов (ICSA).